¿Sabías que?

• Las semillas Dale Vida ofrecen una gran cantidad de variantes para su consumo, ya sea en la elaboración de platos fríos y calientes; además de recetas dulces o saladas.

• Las semillas son un alimento con un rico sabor, siendo también ideales para comerlas en forma directa y en la cantidad que desee. También se pueden consumir tostadas, logrando nuevos sabores.

• Las semillas son muy prácticas y fáciles para resaltar sus comidas, brindando una solución simple y nutritiva.

• Las semillas que se compran sueltas presentan algunas condiciones desfavorables para su consumo, ya que al estar expuestas al medio ambiente son mas difíciles de mantener las condiciones de higiene y conservación necesarias.

• Las semillas envasadas, ofrecen el respaldo de una marca, la cual garantiza las mejores condiciones para que lleguen al consumidor con todos sus nutrientes al estar presentadas en envases cerrados y herméticos, además de saber su vencimiento.

• Toda la línea de semillas Dale Vida no poseen conservantes ni aditivos, siendo de esta manera un producto natural, que desde su cultivo llega en sus mejores condiciones.

• Lo indicado para conservar las semillas en casa es guardarlas en el envases cerrados y en lugares frescos.

• El amaranto puede consumirse como una golosina inflada, al igual que el maíz y la quinoa, dando un producto de excelente sabor.

• Las semillas de amaranto pueden incluirse en galletas dulces o barras nutritivas, y consumirlo como alternativa o agregado a los cereales preferidos.

• El amaranto aporta un toque único y diferente en caldos, sopas, guisos, con verduras y ensaladas.

• El amaranto inca o Kiwicha (Amaranthus caudatus) tiene más proteínas y vitaminas que la soja, siendo de esta manera, un mejor alimento.

• El amaranto es ideal para consumir en repostería fina, logrando intensificar sabores y colores.

• Tradicionalmente los granos de quinoa se tuestan y con ellos se produce harina, también pueden ser cocidos, añadidos a las sopas, usados como cereales, pastas e incluso se fermentan para obtener cerveza o chicha, bebida tradicional de los Andes. Cuando se cuece toma un sabor similar a la nuez.

• La quinoa molida se puede utilizar para la elaboración de distintos tipos de panes, tanto tradicionales como industriales, ya que permite mejorar características de la masa, haciéndola más resistente, lo cual favorece una buena absorción de agua.

• Por cada taza de quinoa se deben agregar 2 a 3 tazas de agua, remojar durante 10 minutos y hervir durante 15 minutos. Luego dejar enfriar y servir.

• Las semillas de quinoa, además, al calentarla se infla y popea como el maíz y el amaranto

• La quinoa puede consumirse hervida para acompañar diversas comidas como Arroz, fideos, carnes y ensaladas, verduras, caldos, sopas y guisos.

• Las semillas de quinoa se pueden utilizar para el tratamiento de abscesos, hemorragias, luxaciones y cosmética. También contiene altas cantidades de magnesio, que ayuda a relajar los vasos sanguíneos, y es utilizado para tratar la ansiedad, diabetes, osteoporosis y migraña, entre otras enfermedades.

• Las semillas de sésamo se pueden consumir en forma directa, o también tostado u horneado levemente para realzar su sabor. Sumamente adecuado para repostería y panificados, y como agregado también a yogures, cereales, guisos, sopas, verduras y ensaladas.

• En Italia, Francia, Grecia y el Cercano Oriente es común el consumo del sésamo espolvoreado sobre rosquillas como las llamadas taralli o koulourakia, pasteli o simit, así como en la baclava; por otra parte es con sésamo que se confecciona uno de los aliños principales de la comida del Mediterráneo Oriental, el tahina.

• Existen muy diversas formas de incluir el sésamo en la dieta, como por ejemplo en forma de tahini, una pasta de sésamo de consistencia cremosa muy sencilla de preparar.

• El sésamo es ideal para intensificar el gusto y el aroma de todos los platos, especialmente de las carnes, las recetas agridulces y la cocina asiática.

• La forma más común de obtener y consumir el sésamo es como semillas, las cuales pueden estar ya incluidas en productos como el pan tostado o las galletas de sésamo, o bien pueden añadirse a gran variedad de platos.

• Las semillas de sésamo resultan exquisitas en ensalada y en platos de pasta o arroz, gracias al peculiar sabor y textura que presentan.

• En el Medio Oriente el sésamo es el componente principal del plato conocido como halva, en Japón del goma-dofu, en China de los bollos llamados din deui o matuan, en Vietnam del báh hrán.

• Ya en la época de los griegos las semillas de lino se usaban como laxante medicinal.

• Las semillas de lino poseen gran cantidad de fibra dietética y son la fuente vegetal más rica que se conoce de ácidos grasos Omega 3.

• Se puede incorporar la semilla de lino en el café (25 gr). También las podemos incorporar a los panes caseros, bollos o bizcochos, mejor integrales. Se puede mezclar en zumos de frutas yogurt, salsas, ensaladas sopas, etc.

• Se recomienda utilizar la semilla de chía para espolvorear panes, agregar al aderezo en ensaladas, y también a las salsas para pastas o pizzas

• La harina de chía se puede incluir en la elaboración de galletitas tanto dulces como saladas. También es ideal para agregarla en rellenos de tortas, tartas y empanadas, en masas para pizza y en la elaboración de pastas caseras.

• Se recomienda consumir la harina de chía en forma directa,agregada al yogurt, mezclada con cereales de desayuno, jugos de frutas, licuados, batidos, etc. También en salsas para preparaciones calientes, o agregada a platos cocidos como fideos, arroz, guisos, sopas y caldos.

• El aceite de chía, por su aroma agradable y sabor suave, es ideal para enriquecer una gran variedad de comidas. Se recomienda consumirlo en forma directa como aderezo en ensaladas, solo o combinado con otros aceites, vinagre, acheto balsámico o jugo de limón. También agregado en salsas para preparaciones calientes o frías, o para enriquecer y aderezar platos cocidos como fideos y arroz.

• El aceite de chia Dale Vida proporciona una alta cantidad y calidad de Omega 3, además de darle a sus comidas un sabor suave y agradable, permitiendo una rápida digestión.

• El aceite de chia, por su exclusivo proceso de elaboración garantiza un excelente aporte de nutrientes al cuerpo.

• En las semillas de chia y lino es en donde lo encontramos en mayor cantidad de Omega 3, que ayuda a disminuir el colesterol y así ayuda a prevenir riesgos cardiovasculares.